Шубу дай поносить?

Михаил Азнауров
Авторы:

Лидия Живова (Л.Ж.),
Михаил Азнауров (М.А.)

(басня)


(Л.Ж.) Как-то раз у пруда
Лиса встретила Бобра.
Шуба у него была,
Что Лису с ума свела!

Тут Лиса затрепетала
И Бобру заверещала:
" Ты  Бобер,  ты  мой герой,
Хорошокак мне с тобой!

Буду я тебя любить,
Шубу дай мне поносить".

Тут растаял наш герой,
Лесть ведь нравится порой.
Шубу скинул он с плеча
И Лисе отдал шутя.

Но Лисичка то была,
Очень хитрая сама
Шубу ту она взяла.
С нею в лес она ушла.

Бобр остался голым весь,
Подвела Лисички лесть.

Смысл басни тут простой,
Не прельщайтесь вы Лисой.
Сможет вас раздеть, разуть
И отправить голым в путь.



(М.А.) Какой кошмар, какой удар, какая шуба!
Куда исчезла с ней голуба?
Какую мне придумать месть,
Чтоб позабыла она лесть?

Чтоб поняла, что головы не снесть
Когда захочется опять залезть
Ко мне, к БОБРУ! Вновь,
Превращая всё в игру.

Быть может, мне убрать плотину
И подвести к норе ей тину.
Чтоб завопила, чтоб просила
И шубу мне обратно возвратила.

А может, шубу возвращать не буду?
Лисички лесть и ласки не забуду.
Какие глазки, шерстка и игра!
Быть может, снова, встретиться пора?



(Л.Ж.) Лиса пленила так Бобра,
Что шуба стала не нужна.
Бобер готов был все отдать,
Лишь бы лису вновь увидать.

Лиса узнала от зверей,
Бобр горюет все ж о ней.
Она опять к нему пришла,
Что б по кокетничать сполна.

Бобер в восторг пришел опять.
Решил все заново начать.
Он стал подарки ей дарить
И о любви ей говорить.

Лиса же хитрою была.
Опять Бобра обобрала.
Остался голым он совсем,
Так, что наука эта всем!


(М.А.) Наука! Всем бобрам наука!
Но, вновь, грызёт тоска и скука.
И знаю, снова украдёт,
А сердце, всё ж, опять зовёт.

Оно зовёт Лису искать
И на свиданье приглашать.
Что ж тут поделаешь – любовь!
Она волнует сердце, кровь.

А шуба, господи, бог с ней!
Красиво же сидит на ней.
Полна в ней стати! Эх! Краса!
Моя любимая Лиса!