***

Раскольница
Я не знаю, кто же таится за маской твоей.
За притворной твоей мишурой кто-то хрупкий таится?
Как хрустальной твоей красоте не разбиться,
Если выйдешь однажды навек из театра теней?
Одинокий, не ты ли себя до конца не узнал?
В карнавальном плену закружившись, весною прельщенный...
Не смотри на меня, я пришелец из сотни зеркал,
Пусть мне дышится так хорошо! Я - с душой обнажённой.
Я не знаю о том, кто же ты - человек или тень.
Тьма и свет для тебя - слишком малые величины.
Здесь мужчина и женщина с телом и духом мужчины,
Третья степень - к тебе... И до неба - седьмая ступень.