Дорожная песня

Александр Токарев 19
                Невпопад, напролом, наугад
                Я штурмую пустыни и горы,
                Встречу в чаще ночной звездопад,
                И услышу берёз разговоры.

                Где-то жарко, пусть холодно тут,
                Но иду - вопреки непогодам.
                Может, спросят - Куда, баламут?
                Я отвечу - Шального я роду!

                Вечно в поиске, вечно шагать,
                Вдаль нестись, оседлав иноходца,
                Ерунда - непролазная гать,
                Ведь за ней - светлый терем с колодцем!

                Солнце - ввысь! Облака - наутёк!
                Столь чудесно подняться над миром!
                Там, внизу - сладкопевный исток,
                Отголосок блуждающей лиры.

                Финиш долог, да нужен ли он,
                Коли выбрал дороги и тропки?!
                Я природой давно взят в полон,
                К ней спешу - и мятежной, и робкой!