О жизни после смерти

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/zhyzn-i-bessmertie.html

Ты родился в борьбе и случайности,
Взял и вышел-таки в белый свет,
Обезумев, кричавший в беспамятстве,
Стал осваивать новый завет.

Из ничто ты ворвался беспомощный
В бытие бесконечных страстей;
День за днем изучал ты заброшенный
Старым богом мир новых идей.

То, что сделано или построено,
И впитало обычай и дух,
Обреченное быть упокоено,
Раствориться во времени душ.

Ты герой или хиленький подданный,
Почти ангел а может злодей?
Да хоть Будда, всем нам предположено
Не остаться в обличье людей.

Но не хочется с жизнью заканчивать.
Есть ли способ чертовку продлить?
В рай никак уже не заманишь нас,
Но бывают другие пути.

Заморозить свой мозг и надеяться,
Что когда-нибудь да воскресят.
Ох, обманешь ты человечество.
После смерти увидев закат.

Простаки же познают бессмертие
Уже самою жизнью своей.
Как-нибудь да оставишь наследие,
Промолчим про рожденье детей.

Ты строитель - останешься в здании.
Если крепко оно - на века.
Ты философ? Достойное знание
Не умрет ни за что никогда.

Жизнь как тело есть суть преходящее.
Для всего заготовлен конец.
Верьте только в свое настоящее
И достойно несите свой крест.