Многоточия

Марина Крим
Как чуден мир в своей разноречивой драме –
И хрупок и незыблем он порой
Одновременно. Вырисовывая грани –
Я достигаю внутренний покой.

Все установлено в том правильном порядке,
К которому свой разум устремил –
Вот рукописи, мысли, вот тетрадки,
Которыми дорогу прочертил.

И разум рукоплещет – все свершилось! –
Теперь лишь выдох и навстречу шаг!
Вот только сердце так тревожно всполошилось-
Оно предчувствием живет и бьется наугад.

Не нужно линий, правильных и точных –
И жизнь отбрасывает за неровные поля.
Узором непонятных многоточий,
Струится жизнь и полнится земля.

2016