Простите нас...

Слава Воронов
Вдохновило... "Последний приют"  Ёжик Туманный.   http://www.stihi.ru/2016/02/19/4141

...Чужие судьбы и простые лица
Как трудно здесь не отвести глаза
Во встречном взгляде их немая боль таится
И скорбной каплей тихо копится слеза...

...Они не ропщут старичьё...Они уходят.
У нас, живых, боясь сочувствия просить...
Ведь даже дети их, к ним не всегда приходят
В последний путь, простившись, проводить...

   Спасибо моему другу Василию Корепанову
  за потрясающий отклик...

  Кто же мы - болью чужой не живущие?
Что там чужие, не помним родных.
Самое страшное то, что не штучные,
То, что опять предаём и своих.

Даже последнюю скорбь не отдавшие,
Ищем себе оправданья в словах.
Так и живём мы, Голгофы не знавшие,
Люди - не люди? Живые иль прах?...