Знают все, что человек не вечен

Вадим Костров
Знают все, что человек не вечен
И проходят годы, поколения
Почему тогда он так беспечен
И не ценит светлые мгновения?

Я ценил, хоть грубил бывало
Но не со зла-от дурости мирской
Поплатился-судьба наказала,
Одарив меня  вечной тоской..

Я не сдамся, ведь жизнь впереди!
Не позволю себе я сломаться!
Ты пойди, родных обними
И постарайся не расставаться.

Ведь не знаем "слепые щенки",
Что таится за поворотом
И какой, вкус прощальной щеки
Проживаем мы автопилотом...

Привыкаем, и в этом проблема,
Что не знаешь в который час
Разобьется вся наша система...
И потухнет родная свеча.

Так цените же каждый день!
Я не первый вам раз повторяю,
Если вдруг улыбнутся лень
Улыбнись, обними..заклинаю!

Ведь все нужно сто раз вдолбить
Человеку, чтобы он все понял
Постарайтесь вы жизнь прожить
Не жалея, что не сказал, кого не обнял...