Не Маяковский

Кожевников Владос
http://vk.com/zdravie_life?w=wall-43408992_1

Утро,
Туалет,
Ванна,
Кровать.
Как неохота мне ее застилать.
Умывальник,
Ложка,
Вилка,
Завтрак.
Я смотрю в телевизор, забываю про галстук!
За окном плюс двадцать семь
градусов по Цельсию,
В этот редкий жаркий день
Вижу за окном похоронную процессию.
Люди плачут,
Стоны-оры.
Кошки беснуются,
Собаки лают.
Все вокруг как-то хреново,
Но нет в происходящем ничего плохого.
Мне кажется, редко ломают
На нашей улице светофоры!

Шкаф,
Прихожая,
Дверь,
Двор.
В этом городе все окна без штор.
Столб,
Телефон,
Магазин,
Футбол.
Мне кажется, сюда бежит рояль-богомол.
Вижу за углом ларек пивной-
Вот мое спасение!
В этот редкий летний зной
Читаю на двери входной:
Не работаем в воскресенье!
В горле пересохло,
Не вижу драмы.
Рубашка тлеет,
Голова дымится…
В Новосибирске это обычное явление,
Тем более летом, да еще в воскресение.
Моей голове не хватает панамы
О! Великий пролетариат!
Она уже искрится…

Двор,
Дверь,
Дворец культуры,
Я опять натащил трамвай макулатуры.
Бык,
Бук,
Бак,
Бок.
Я захожу в квартиру, не снимая сапог.
Сажусь за стол, открываю книгу,
Второй том «Капитала».
Напрягаю мозг - вижу мотыгу,
Все! Хватит читать, времени мало!
Иду к умывальнику
Вода-мыло,
Одежда в тазике
Вся уж прогнила.
В моем доме все в полном порядке:
Карл Маркс на полке, а у меня грязные пятки.
Все… я спокоен, ложусь в кровать-шило,
Нет, лучше стоя – посплю как кобыла!