Вологодские страдания

Алекс Андров
На деревьях все листочки с позолотою.
Осень Матушка... Понятно и ежу.
Я сейчас тебя с большою неохотою
До крылечка, до родного, провожу.

Тучи в стайки собрались и небо хмурится.
А до дома твоего рукой подать.
Почему не бесконечна эта улица?
Я бы мог тебя часами провожать.

Без тебя, моё сердечко страшно мается.
Без тебя, моя родная, свет не мил.
Может, это всё любовью называется?
Может, я тебя и правда полюбил?

Дни в разлуке для меня, как наказание.
Аппетит теряю сразу и покой.
От хандры меня спасает лишь свидание.
Я хочу, чтоб ты всегда была со мной.

Но летят, как птица быстрая, мгновения.
Нам осталось-то, шажочков двадцать пять.
А потом, с тобой простимся, к сожалению.
Для того, чтоб скоро встретиться опять.