лыжня

Родин Владимир
В небе ясном солнце светит,
Снег алмазами блестит,
Где такое можно встретить,
Если в лес не укатить…

И, лыжня уносит в поле
По заснеженным садам,
Здесь для лис всегда раздолье-
Рыть полёвок по следам.

Кукареково, Валава,
Горки длинный серпантин
И встаёт стеной дубрава,
Словно с Шишкинских картин.

Вон из чащи, ровной строчкой,
За Неверовский кордон,
Кабаны прошли цепочкой-
Путь секач торил, как слон.

А по склону куролеся
Зайцы, словно огольцы,
Хочешь верь, а хочешь смейся-
Вниз катались, как мальцы.

Вот она лыжня России,
Из глубинки соль земли,
Что в душе рождает силы,
А к Отечеству любви.