Ностальгия по тебе

Алексей Калентьев
    
А звезды дарят мне покой,
Но ностальгия вкралась в разум,
Мечта моя, мне так уныло,
От нежной песни за рекой,
Сиянья свет, во мгле ночной.
О, дом как далеко ты.
я сто дорог прошел по свету,
но не нашел одной, родной.
Я руки помню, нежный шелк,
Глаза мерцанье океана
любимая давно меня не ждет,
Не смотрит в пелену тумана.
И я готов еще пройти,
И силы есть, и воля к цели,
И расстояние измерив,
С небес  к любимой снизойти.
Хотя,  я может ошибаюсь,
И все не так, наверно ждет,
Рисуя образ  твой мятежный,
без боли к розам прикасаюсь,
Мой дом и ты, вселенной центр,
И я беспомощно сжимаюсь,
Как волк, скулящий в полнолунье,
Добытчик, ищущий  губ недр.
Мерцанья  свет во мгле ночной
О, дом родной ты далеко,
Я заблудился на чужбине.
но губы помню,  как во сне
Сиянье золота в рубине.