Главное - Победа

Кульбаршин Муканова
В футбол мне долго не играть,
Виной больничная кровать.
Нога вся перевязана,
Лечить её обязан я.
Досадно мне, что на беду
Упал я так неловко,
И, что команду подведу,
Спеша на тренировку.
Переживаю за ребят,
Ведь без меня играют,
А вдруг в ворота все подряд,
Голы им забивают?
И время, кажется, ползет,
В больнице стал я мнительным,
Сейчас финальный матч идет...
Кто станет победителем?
Под вечер тренер сообщил:
-Мой друг, мы победили!
 Медаль торжественно  вручил,
Пожав мне руку с силой.
Добавил: -Трудный день такой,
Тебя нам не хватало.
- Ты выздоравливай, герой –
Команда пожелала.
-Спасибо! - всем друзьям сказал,
И не страшны мне беды.
Жаль, что в финале не играл,
Но главное – Победа!