Старуха

Павел Лиричев
      Я никто,я неуч и неряха.
      И жизнь свою влачу судьбе назло.
      Родители бранят:"Ты алкоголик,Паша"
      Но пьяным вдрызг я не бываю всё равно.

      Все потому,что я нигде не понят,
      Не на работе,не в любви,
       Но сердце мое жалобно застонет,
       Когда старушка вдруг попросит:"Помоги!"

       И я даю ей деньги,потому,что
       С младых годов стал старость уважать.
       Быть может эта чуть согбенная старуха
        Возможно чья-то бабушка и мать.

                2016.