Весна

Артем Стойко
В городе сладко запахло весной,
Дни чуть длиннее, а ночи короче.
Месяц февраль оставлял за собой,
Солью посыпанный снег у обочин.
 
Слышится тихое пение птиц,
Дети играют в пятнашки у школы,
Хмурые маски отбросили с лиц,
Мир озаряя улыбкой весёлой.

Солнца лучи раздают теплоту,
Кровь закипает от женского взгляда.
Вроде обычный знакомый маршрут,
Только стал ярче с утра распорядок.
 
Ветер несётся на всех парусах.
Дышит природа. Весёлой капелью,
Вновь насладившись, увидим во снах,
Март, что уже притаился за дверью.

Скоро подснежники скрасят леса,
Выставят словно, себя на оценку.
Добрый художник с мольбертом - весна,
Пишет картины нежнейших оттенков.