Правозвестное

Пётр Дегтярёв
Зима не хочет быть зимой,
Откуда снегерю явиться ?
На хлеб слетаются синицы,
Февраль блажит голубизной.

Мне так хотелось на покой,
И думал я сойдёт всё в зиму -
Умру,
      но в снеге растворимом
Дают мне в лето проездной.
Опять я сердцем во вселенной,
Капель прозрачную коплю,
И улыбаюсь перед тленной
Проталиной.
            Бежать ручью.

И снова речь владеет словом -
Готово течь хоть из пруда.
Вы скажите, всё так не ново...
Зачем-то жив я господа.