Стихия у Бобра-Вода

Анатолий Посохов
Бобры живут-где русла рек.
Скажи-ну чем не человек?

Ведь люди тоже выбирают русла.
И заселяют к,слову,густо!

Так точно и у бобра.
Вода его ведь сущий хлеб.
Какая там когда пора,
Пусть будет даже без дождя!

А у бобра то главное-вода!
Стихия у бобра-вода.
     **********
Искал ведь русла рек и человек!
И многому учился у бобра.
     ***********
Кому не интересен человек?
Не заговорю я с ним вовек!

Ведь человек-и устья рек!
Веками их и ищет человек.

То обиталище его.Не в Спор!
Ведь это утверждает и бобёр.

Весной он занимает весь простор!
Учитель и целитель наш бобёр!

Вода-стихия для бобра!
Жизни обиталище-вода.
Природа ждёт его добра.

Бобёр-учитель,но вот мы-
учились плохо у бобра!
     ************
Не ждали их,но к нам

Учитель ведь свалился к нам,с Луны!
Не потому ли.окраины у нас шумны?
Ведь дальней стороною он пошёл
И их своих,видимо-не видео нашёл!
         ***********
Обиделись бобры на нас.
Партнёры им такие не нужны!
Всю жизнь работают они.
Такие нам партнёры не нужны!

У нас есть ведь и свой интерес.
Придумали себе прогресс !
С Луны нам принесли,с Луны.
Ведь это нам они нужны?

Пришли учёные с Луны!
Наука зашагала ведь при том.

Корова вертит там хвостом!
Коза и прыгает при том!
Кормить кого то там овсом!
Лошадь-сила лишь одна!

Ей много ведь ещё до ста!

Заботы те не по карману вам?

Одно-держи паси гоняй...
Пусть тем займётся негодяй!
Рабы нужны-беги лови!
А дело только знай.

У нас ведь будет жизнь-малина!!
Учёный ведь с Луны сказал?

Ломай свой дом и хату и сарай!
Учись и правду нашу знай!

Не вздумай там шалить ружьём!
Покажем после,всё потом!