Письмо никому

Валери Леонгард
А знаешь, я по прежнему сильно её  люблю,
Но вера моя к ней, все также равна нулю.
И в глаза она смотрит так, будто вновь выпускает стрелу.
Но я жду её, знаешь, как сильно же я её жду.

Ну, а ненависть к ней от неба и до земли.
К мужикам её дерзким: хотели и не смогли.
Она ведь ждала меня тоже, но, кажется, сорвалась.
Я прощу её, знаешь. Простить бы ещё себя.

И когда я вернулся, представь, столько лет прошло
Она молча впустила меня.
К себе. Да и отчий дом.
И рыдала сидела, так громко, почти навзрыд.
Я тогда обещал не давать ей отныне грустить.

Я готов с ней и в воду, в огонь, да хоть к черту в ад
Только чтоб её взгляд, чудеснейший, милый взгляд
Обращён был ко мне, только лишь на меня.
Она, кажется, вспоминает иногда своего юнца.

Я увёл её, знаешь, из под венца.
Думал, ее скверный характер ещё покажет в конце себя
Но она так покорно кивнула, усмешкою обрекла.
Знаешь, она никогда не снимала отныне кольца...