Надгробный памятник Любви

Елена Липецкая
                "Отслужи по мне "Чёрную" Мессу -
                Я тебя больше жизни любил..."
                Н.К.

Надгробный памятник Любви
Разбит осколками Печали.
Не позабыть мне ласк твоих,
И губ, когда мои они встречали.

Вуалью траурной закат
Накроют тучи.Я искренне любила
Этот жест и этот взгляд...
Но всё поглотила могила...

Касаний бархат нежный рук
И запах кожи...пряно-талый...
И поцелуя смачный звук...
И горизонта коленкор багрово-алый.

Надгробный памятник Любви
Судьба разрушила, разрыла...
И кости бренные твои
Другим влюблённым раздарила.

Как талисманы от тревог,
Разлук жестоких оберёги...
И кружево земных дорог
Прикроет язвы Ойкумены-недотроги.

Елена Липецкая 17.02.16. 




Николай Шалыгин Баллада о костях
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»
А.П.
Какой финал! Ах, боже мой!
А я ведь так тебя любила!
И смачный «чмок» от пряных губ…
И смачный «шмяк» от нежных рук…
И громкий «чих»… и тихий «пук» –
Я всё в тебе боготворила.
Но ты ушёл, и взят могилой,
Как тот певец неведомый, но милый.
Добыча ревности глухой,
Ты был сражён безжалостной рукой.
И, дабы обеспечить твой покой,
Надгробный памятник тебе я сотворила…
Но вот судьба пришла опять
И всё разрушила-разрыла,
И, чтоб костям не пропадать,
Я, что сумела подсобрать,
Своим соседям раздарила.