Мне везет

Лариса Зембатова Копорикова
Нет, не все,как я мечтаю,
в жизни у меня.
Глянешь, я живу-играю,
будто-бы шутя.
На душе порой так тошно
и такая грусть,
что с ума сойти бы можно,
ну, а я смеюсь.
Я смеюсь, ведь точно знаю,
смех, как к ране лёд,
а знакомые вздыхают
-Как тебе везёт.
КТО везёт? И ЧТО попало
в мой нелёгкий воз?
В нем хорошего немало
и немало слез.
Все там: радость и печали,
словно вперемес,
то досада жжет ночами,
то елей с небес.
Вдруг напасти гнут осинкой?
Нужно понимать,
смех всегда поможет спинку
попрямей держать.
Снова скобки да кавычки?
что ж, не привыкать.
Рассмеюсь и, по привычке,
стану раскрывать.
Я у "возчика" святого
не прошу утех,
-Горя лишь не дай такого,
чтобы умер смех.