Евростих

Сандаара Нуркай
Германия.Декабрь.Парламент.
У Бундестага тонкий лёд.
Сидит на лавочке Мухаммед
И в люк колодезный плюёт.

Но вдруг ему явилась фея
Причём, откуда не возьмись:
"Желания исполнить смею.
Не веришь? В этом убедись!"

Мухаммед, поразмыслив снова,
Желанье первое сказал:
"Хочу быть полностью здоровым
И получать свой капитал"

"Ну что, Мухаммед, друг прекрасный,
Теперь ты полностью здоров.
Твой ум отныне снова ясный,
На месте весь комплект зубов.

А чтобы ты совсем без денег
В чужбине вовсе не пропал,
Для иммигрантов неизменен
От государства капитал"

"Ура"-Воскликнул наш Мухаммед, -
"Теперь совсем я как в раю.
Ведь Пакистан совсем не манит,
Хочу сюда свою семью"

Взмахнула палочкою фея,
И появился самолёт,
Откуда, взад-вперёд глазея,
Жена с детьми к нему идёт.

"Ну что, теперь я всем доволен!
Какая чудная страна!
Живи, лечись, питайся вволю.
А рядом верная жена.

Но вот последнее желанье -
Оно не может быть иным -
Во избежание страданья
Хочу быть немцем коренным"

Взмахнула палочкою фея,
Прошло мгновение и вот:
Босяк Альфред сидит, глазея,
И в люк колодезный плюёт.