Я знаю Бедных и Богатых

Ростислав Моисеев
Я знал людей богатых,
Счета чьи миллионы,
Знавал я также знатных,
Высокомерных и холенных.

Я видел судьбы разные,
Считал ошибки многих,
Я видел дни ужасные,
Богатых – средь убогих.

Убогих в злате и шелках,
Но с мертвою душой,
В роскошных, мраморных дворцах,
И с полною мошной.

Убогих – жгущих города,
Тех – кто себя забыл,
Но так ведь было не всегда.
Кто ж в них людей убил?

А может не были они,
Людьми то никогда?
И ждали только эти дни,
Скрываю суть свою года?

А тот, кто истинно Богат,
Живёт Добром и Светом,
Помощник всем и всем он брат,
Живёт Отцов Заветом.

Да, знаю я Богатых,
И знаю Бедных тоже я,
Людей я знаю много разных,
И знаю – что всем Бог Судья.

19.02.2016 г.