Журавли

Леонид Мисюченко
               Мне кажется порою что солдаты
               С кровавых не пришедшие полей
               Не в землю нашу полегли когда-то
               А превратились в белых журавлей.
                /Р.Гамзатов/

     Где-то за дальней горою
     Лес затерялся вдали
     Дружной, красивой семьею
     Жили в гнезде журавли. 

   Лето к закату стремится
   Осени время пришло
   Сильные, гордые птицы
   Ставят семью на крыло.

     С грустью стоят у порога
     Дом покидая родной
     Дальняя ждет их дорога
     Край неизвестный, чужой.

   Клин к горизонту стремится
   Небо пронзая стрелой
   В синей дали серебрится
   Лес освещенный луной.

     Гордые, сильные птицы
     Судьбы на крыльях несли... 
          
                Жизни листая страницы
                Клином летят ЖУРАВЛИ!


              МИНСК февраль 2016

                /фото инет/