Плохой ученик!

Прокопенко Владимир
В ветхом доме, в полумраке
Чародей со страстью колдовал.
Рядом ученик сидел во фраке,
С интересом наблюдал.

Стояла гробовая тишина.
Колдун вертел руками.
За окном видна была луна,
Возвышалась над холмами.

"Нужно мне тебя проверить",-
Некромант презрительно сказал.
В густом лесу завыли звери-
Ученик панически дрожал.

Маг бешено руками водит:
То вверх подымет их,
То вниз наклонит.
От страха Мальчик-то притих.

Луна исчезла поневоле,
В доме воцарилась тьма.
Парень ничего не видит боле,
Трёт и трёт свои глаза.

Вдруг услышал мрачный шёпот,
Низким тоном тот звучал.
"Нестрашен мне твой дерзкий ропот!",-
С визгом ученик кричал.

Вскочил со стула и стремглав
Понёсся в темноту.
Час бежит, другой уже устав.
Нервно ощущает пустоту.



Чародей стоит над трупом,
Со злостью смотрит на него.
Повсюду снова веет утром,
Душа мальца уж высоко.