Кривые зеркала

Вячеслав Смолдырев
Куда не бросишь взгляд – кривые зеркала-
Заводы штамповали не месяц и не два,
На них отметки в годы и век додал границ,
Безумие народов, а есть, кто пали ниц…

Скажите, что случилось с моей большой страной?
Быть может, мне приснилось, и это не со мной?
И как погасли взгляды у пожилых бабуль,
Которых не сломала война и шелест пуль?

Открытые улыбки ищу, но взгляды в пол,
Нанизаны на нитки, и спрятаны в подол
Каких – то странных платьев и непонятных мне
Друзей, врагов и сватьев в моей больной стране…

Мы обнищали сердцем и отраженья лик,
Кривыми зеркалами похож скорей на крик,
И дел зеркальных мастер давно утратил пыл-
Ушел он ветром странствий и все давно забыл…

Остались только лужи за проливным дождем,
Вот только я простужен, мы все чего-то ждем….
Как в старом детском фильме имен наоборот-
Добро все побеждает и в новый путь зовет.