На встречу мне бежал и плакал дождь

Инга Речкунова
Навстречу мне бежал и плакал дождь
Он жаловался мне на что-то,
Я руки свои протянула к нему
И вдруг, зазвучала какая-то нота.

Я бережно, нежно его обняла
И слушала молча, не перебивая
Песню тоски-не мелодию рая,
Музыку умершей тихо мечты…

Обнявшись в саду просидели до ночи
Как много он смог о себе рассказать:
Что в непостижимом немом одиночестве
Есть даже смысл, если знать где искать.

Мне дождик помог смыть печаль и уныние
Раскрыв на прощанье  все тайны свои
«Спасибо за встречу!» - кричу вслед в порыве 
Запомню я мудрые мысли твои…