Белые дни

Зорин Виктор
Такие белые дни;
мы в феврале, словно в марте,
И предвесенние льды Неве могучей тесны;
Всю темноту зимней ночи
скорее в прошлом оставьте -
Такие белые дни, такие белые сны.

Нас дразнит в солнечный день
тот запах корюшки свежей;
Танцуй, танцуй, Петербург, рубаху туч разорви!
Здесь ветер Балтики кружит
большие надежды -
Такие белые сны, такие белые дни...