Как ветер

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Как ветер. Волны, камни.
Как соль. Мне душно, душно мне!
Как глаз. Солёный, со слезами.
Как пепел. Волосы в огне.

Как чай. Февральская метель.
Как двери. Здравствуйте, кто здесь?
Как лёд. Холодная постель.
Как ночь. Увы, такой я весь.

Как сталь. Деревья и листва.
Как крыши. Сеть изученных движений.
Как ты. Луна видна едва.
Как кровь. Рассказ в пять предложений.

Приснись мне, я сойду с ума.
Бегу отсюда прочь, но эта ночь
Догонит всё равно, убъёт меня
И - вереница многоточий.

Скрипит на сквозняке душа,
Тоскливо так: "скрип, скрип..."
Как смерть. Перегорела лампочка.
И диктор врёт. Меня тошнит.