Четыре

Рафаэль Джабаров
Четыре времени есть в году,
Четыре прекрасных мгновения.
Я каждое время с нетерпением жду
И в каждом ищу вдохновение.

Холодное время, морозные дни,
Когда гололед и метель,
Когда ребятня играет в снежки,
И в глазах, и на улице бель.

Немного теплее, цветет все вокруг,
И солнца лучи душу греют.
Зовет на рыбалку тебя старый друг,
А кошки мурчат и зреют.

Настала жара, уж солнце печет,
И все в отпуска уезжают,
А где то прозрачная речка течет,
И дети в нее ныряют.

Грибные дожди, холода, листопад
Лужи кругом и тучи.
Деревья стыдятся, голы стоят,
Собрались все листья в кучи.

Четыре времени есть в году,
Четыре прекрасных мгновения.
Я каждое время с нетерпением жду
И в каждом ищу вдохновение.