Предчувствие весны

Василий Грубов
Осели в лесу поляны,
Морозец трескучий спал;
В нехоженом, первозданном,
Проталины я примечал.

Подснежникам вроде рано -
Февраль ещё правит  бал…
Да тихий он как-то странно,
Как сам от зимы устал…

Ему надоела слякоть,
Осенний постылый дождь.
Устала природа плакать
Уткнуться б в сирени гроздь!

Найти бы сей час подснежник,
Беленький иль голубой…
Такой, как «Наяда», нежный,
И пахнущий, чтоб весной!

Недолго, совсем немного
Осталось нам солнца ждать.
Торит к нам весна дорогу,
Ты выйди её встречать,

Доверившись слепо ветру,
С подснежником в волосах,
Сияло бы беззаветно
Лукавое счастье очах!