В путь облака зовут мечтой

Серега Егоров
***
            На стих Ирины Назиной «Там, у кромки земли»
            http://www.stihi.ru/2016/02/07/10753

В путь облака зовут мечтой

В путь облака с собою вдаль
Зовут мечтою в небе синем. –
Пусть этот полный чуда край
Прольется в душу звездным ливнем!

Омоет тело серебром,
Неиссякаемым потоком
Наполнит сердце, смоет боль, –
Вернет заблудшего к истокам.

Туда, где солнца колыбель,
Где звезд струится млечный иней,
Туда, где неба славный лель
Воспел просторы дали синей!..

Как необъятен чистый взор.
Незамутненный жизни прозой,
Он полон света, он влюблен
В огонь и лед,
                в шипы и розы!
17.02.2016 г.
***