Рыбы, наверное, рады...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Рыбы, наверное, рады, -
Дожди не кончаются.
В глубоких лужах
Провода качаются.

И небо серое
По асфальту размазано.
Всюду за шиворот
Капает безнаказанно.

Как ни встань,
Дует ветер холодный.
Погрелся в трамвае,
Замерз в подворотнях.

Даже в нить свитера
Сырость ввязана.
Питер, Питер
За что мы наказаны?