Колыбельная

Даша Сабаневская
Спи.
Убаюканный страстью
скиталец по счастью.
Мой преданный гений,
мой ласковый зодчий.
Твои веки сомкну
поцелуем,
тишину не трону
слезою.
Ты устал:
от нехоженых троп,
от чужих дорог,
но ты был осторожен
слушая сердце
приведшее к дому.
Ты пережил стенания,
раскаяния,
жестокость сражений
боль и тоску.
Ты спишь,
усталый,
твое сияние
напоминает  луну.
Медленно  листаю страницы –
чужие мысли
оседают в памяти ровной строкой.
Спи,
мой милый странник,
друг мой желанный,
ты вернулся домой.