nothing is

Ульяна Труханович
хочешь ли знать, как во снах открывала сердце,
позволяла тебе в него заходить погреться,
если другие вдруг натоптали в твоём?
хочешь ли слышать, как медленно и неверно тело моё наполняется коньяком
в очередной попытке забыть, каково это, быть с тобой,
брать твою руку, нащупывать пульс считать удары
если нечётное - будем вместе, наверное, навсегда
назовёшь ли теперь моё имя? едва ли
вспомнится. как же ты далека
мне не угнаться за временем,
не вычеркнуть, что ушло, и даже
не вывести на бумаге всё, что живёт внутри

Мы больше не держимся за руки
не смотрим в глаза, и до дрожи
доходят лишь губы
стираем друг друга

1.2.3.