1895 год. 21 сентября. Сергею Есенину

Ковалёв Александр Николаевич
На холмистом берегу Оки,
В золотых берёзах под Рязанью,
Поднималось  солнце у реки
В колокольном ласковом звучанье…

Вместе с солнцем плыл вещальный звон,
Возвестив рожденье ЧЕЛОВЕКА!
Озарил над Русью небосклон
Лирой девятнадцатого века.