Цыганская ночь

Даша Сабаневская
Ты плечами – волнами,
да расплескай цыганочка 
степи ветром полные,
да ковылью  влажною
дикой сладко пахнущие.
Да  ты пой цыганочка:
о любви моей,
о тоске моей
по его плечам
твердым, крепким, слаженным,
что укрывают от вражьих
взоров праздных,  разных.
Не сторонись  - взойдись
вольной звонкой птахою:
под простой рубахою
дерзко бьется жизнь!
Ты плесни тепла
взором темно-яревым,
дай допить до дна
ночь в угаре пламенном
озорных костров,
да чужих речей
уловить слова.
Сникла голова
что ж,  еще налей….