Теперь стреляю я на звук

Андрей Николаевич Степанов
А напоследок я скажу,
Налейте водки граммов двести.
Добавьте жизни куражу.
Как надоело плыть на месте.

Весёлый ветер гонит пыль.
Терзают разум, мысли-кошки.
Я думал – это водевиль.
А оказалось драмы крошки.

Судьба заставила молчком,
Ползи до новой переправы.
Война разрушила мой дом.
Украла прошлые забавы.

Теперь стреляю я на звук.
Бросаю нож на пораженье.
Ведь поменялась жизнь не вдруг,
Пришла она опять в движенье.

Нас подождите хоронить,
Ещё не выпито спиртное.
Налейте водки. Будем жить!
Ну, напоследок, перед боем!

Андрей Степанов 06.12.2015.