Долгий зимний сон

Владимир Долгошеев -Колесников
Когда падает снег, когда мы не вдвоём,               
Когда солнце за тучами скроется днём,               
Старый город усыпаный пеплом весны               
Равнодушно и сонно разводит мосты...                               

Я не буду жалеть, не смогу закричать:               
Я устал и мне хочется просто молчать.               
Тени медленно, вяло ползут у стены,               
Засыпают и видят замёрзшие сны.                               

Как по улицам тёмным, среди фонарей,               
Бродит призраком счастье потерянных дней,               
А сознание туманит бессмысленный бред,               
И тоскует со мной электрический свет...                              

Бесконечность застыла в серых тонах,               
Паутинная лень поселилась в мозгах,               
И, запутавшись, мысль погружается в ил,               
Заедает заигранный, старый винил...                               

А свинцовое небо, источник тоски,               
Беспощадно, бесчувственно давит виски.               
Я не знаю смогу ли дожить до весны,               
И мне снятся всю ночь чёрно-белые сны...                               

Как по улицам тёмным, среди фонарей,               
Бродит призраком счастье потерянных дней.               
А сознание туманит бессмысленный бред,               
И тоскует со мной электрический свет...