Алиса

Хельга Шлома
Алиса любила пальцы марать в гуаши,
Алиса любила списывать моря гладь.
Алиса не знала что может быть в мире краше,
Алиса любила больше, чем рисовать.
В руках у Алисы кисти одушевлялись,
Алиса любила жизнь выливать в холсты,
Алисе всего двенадцать, но появлялись
В такие года у Алисы свои мечты.

Но мама Алисы была неизменных взглядов,
Она говорила что это ещё пройдёт,
Профессию выбирать пока рановато,
Алиса еще созреет и подрастёт.

Алисе шестнадцать, и кисти ещё живее,
А время уже подходит, пора решать,
И мама её не капельки не жалея,
трактует Алисе на: "Бух. Учёт" поступать.
Мол, так, она обеспечит себя деньгами.
И так она будет счастлива, и сполна.
Как жаль, но Алиса не может перечить маме,
Как жаль, но Алиса в выборе не вольна.

Алисе уже вот-вот перевалит за тридцать,
Она в достатке, и как утверждает мать -
- счастливица, но ночами - лишь холст и снится...

Алиса любила больше, чем рисовать.


Февраль 2016 (17 лет)