Отблеск свечи

Евгения Гитальчук-Вирченко
Отблеск свечи коснулся милых глаз,
И те глаза всю глубину явили –
В них был восторг, в них был почти экстаз,
И нежности созвездия в нём плыли.

Свеча молчала, тихо догорая
И плача – от печали? От любви?
Твои глаза, так искренно сияя,
К «Седьмому Небу» душу вознесли.

И всё забыв, сердца в святом порыве
Искристым звёздам стали вдруг сродни.
Лишь  стон свечи в нечаянном надрыве
И плач её нам слышался вдали.

И, пожалев её, мы жизнь вдохнули
В свечи почти застывшие уста.
Эти уста, как мотыльки, вспорхнули,
А с ними – и Любовь, и Красота!

Огонь свечи, трепещущий и страстный,
Влюблённых так волнует и влечёт.
Влечёт их нежность в океан прекрасный,
В котором Вечная Любовь живёт.

И той Любви возвышенной изведав,
Им до измен, до ссор не снизойти.
Им чувство светлое, не обманув, не предав,
Как пламя той свечи, в себе нести…

18.02.2016