Айсберг

Игорь Хомяков 2
Под звездой у шельфа Росса,
за туманною грядой,
вплавь отчаянным матросом
он пустился в мир иной.

Штормы с воем налетали,
разбивая старый флот.
И в весёлой спевке рвали
льды забывшихся широт.

Ну а он, волну смиряя,
под открытый птичий гам,
всё тянулся край от края
к тёплым в скалах берегам.

И, легко оставив мили,
и громаден и спесив,
засверкал вдруг в полном штиле,
напевая свой мотив.

И затих средь "добрых нянек"
с головы и до хвоста,
чтоб какой-нибудь "Титаник"
не порвал свои борта,

чтоб с утра, хлопот не зная
и вобрав винтом борей,
вертолёт летел играя
над просторами морей.