Полчаса... и мир совсем другой

Наталья Василенко 3
Полчаса  ... и мир становится не тот,
Что закован в каменное лицемерие.
Этот мир, как нежное стихотворение,
А не надоевший, пошлый анекдот.

Полчаса и мир уже совсем другой,  -
Рано вечером он, будто вымирает,
В нём не слышно никаких трамваев,
Миг лишь...и душа  укуталась в покой.

Полчаса и этот мир, - лишь наш с тобой,
Хоть и в нем в асфальт закатаны дороги...
Только он совсем - совсем не строгий,
Птичьим гомоном встречает над иргой.

Только эти пресловутых полчаса
Нужно вместе пролететь  на электричке,
Теснотою "насладиться" с непривычки...
И потом начнутся  чудеса.