Одна ведь нам, дается жизнь!

Извольская Людмила
......
Я не открою новый мир,
И нового вам не скажу.
Хочу лишь приоткрыть окно,
Хотя пурга метет, свежо.
И за окном  февраль еще !
И снег на улице пока
Мне вспомнилась моя весна,
Природы умной,
Лик прекрасный.!
В цветущих яблонях ,сады.
Ручей журчащий ,
И прохлада...
Опять же, у того ручья !
С ручьем тем встреча ,
Снова в радость !
О бог мой,
Как это прекрасно !
А мы?
Чуть  только  побывали ,
Денек другой  у той природы .
И вновь  спешим ,
Опять в народ,      
Мы снова рвемся в тот же город
Где шум машин ,
И пыль и гарь .!
Зачем нам город?
Непонятно!
Ведь у природы .нашей .
Славной!
Так хорошо !
Так все занятно !
Там столько самых разных дел !
Но нет !
Порода наша такова.
Нам нужен шум и суета.!
А позже,
Нервы не в порядке.
И мы опять бежим назад.
Туда, где петухи кричат.!
Туда,где яблони цветут.!
И к роднику скорей припасть!
Его прохладной чистотой,
Подзарядиться хочется!
Ведь город.,
Эта суета ,
Выматывает очень нас,
И отбирает все здоровье,
Зачем тогда  спешим обратно?
Себе во зло?
Спешим мы , что ли ?
Чтоб сократить свои же дни,?
Как будто лишние они?
Ну для чего нам это все?
Обратно стало непонятно.
Как челноки,
Туда  сюда  , сюда туда !
И вновь ,обратно !
А нити рвутся беспощадно,
И пролетают наши годы.
И исчезает наша жизнь !
Куда торопимся ?
Спешим ,
Зачем?
Одна ведь !
Нам, дается жизнь !       19.02.2016.г