Порой полны змеиным ядом

Галина Челобитчикова
Порой полны змеиным ядом,
И по- змеиному шипим,
Мы в ядовито-злобном смраде
Ужалить первыми спешим.

Да норовим, чтоб рана глубже,
Кровоточивей и больней.
Наружу лезет малодушье
И извивается сильней.

Чем жертвы жалостнее муки,
И чем пронзительнее плач,
Нещадность потирает руки -
Победу празднует палач.