Вероятностный мир

Любовь Со
Мы живем в вероятностном мире,
Тут не полные знанья всегда,
Как бы мы их ни делали шире,
Не уверен ни в чём никогда.

Я в себе не могу быть уверен.
Как могу это ждать от других?
Обещанья давать не намерен,
Хоть намерений полон благих.

Мы не знаем ни завтра что будет,
Ни сейчас, свой маршрут изменив,            
И лишь прошлое мудро все судит,
Вероятность на знанье сменив.

И ни грамма в том нашей вины,
ведь у физиков те же проблемы.
Хоть к теориям все сведены,
но не просто решить им дилеммы.