Ночь отступила

Мягкое Время
              ***

Ночь отступила, небо посветлело...
И каждый шорох выстрелом в лицо...
Любовь прошла, кому какое дело...
Ее, наверно, время истекло...
И все вокруг к рассвету уже клонится...
Не хочется ни думать, ни страдать...
Я до краев напился майскою бессонницей...
Но только от тебя не видел благодать...
А может ее не было и вовсе...
Ведь не стучала в честь ее капель...
И о любви не намекала осень...
И не дурманила мне голову сирень...
Не слали мы друг другу теплых писем...
Нас не мочили насквозь летние дожди...
И ты на мне счастливая не висла....
Под утро прошептав " не уходи "...
А я почти раздавлен, я растерян...
Но все же что - то было..с этим как?...
Зачем нам кровь терять из резанных артерий...
В любви вся суть...а смерть...такой пустяк...


           2016