зчв 166. Сентябрьский луч сквозным огнём горит...

Елена Зернова
Сентябрьский луч сквозным огнём горит.
Везде мелькают пятна светотени.
В расплавившемся воздухе парит
Души древесной первозданный гений.

Душа дрожит на нити золотой.
В любой момент нить может оборваться.
И с колыбельной песенкой простой
Реальность в сон готова превращаться.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)