После юбилея

Дмитрий Албнин
              Мне восемьдесят лет. Еще легка походка.
                Анастасия Цветаева

               
Хотя мне много лет, "еще легка походка."             
Еще весной манЯт меня поля.               
Я не спешу туда, где ждет Харона лодка,               
И на обол не выделю рубля!               

Мне интересно всё на этом  б е л о м  свете,
Метель зимой, а осенью дожди…
Я памятью своей еще в прошедшем лете…
Печаль моя, прости меня, прости!

Прости, что без тебя я радовался жизни,
Влюблялся в женщин, даже пил вино…
Но так и не забыл, как с веткою сирени,
Смотрел с надеждой на твое окно.

Я к дому прихожу, где ты жила когда-то.
Цветет сирень, знакомое крыльцо...
Соседский рыжий кот отправился куда-то,
Но не мелькнет в окне твое лицо.

Теперь беседуем мы у твоей могилы. 
Никто тебя уже не ждет домой.            
Я так тебя любил! Черты твои так милы! 
И ты одна была моей женой!             

Я внешне постарел, а ты осталась прежней.            
И с обелиска смотришь мне в глаза...               
Сейчас моя душа в несбыточной надежде - 
А может быть?!...  Вдруг капнула слеза… 

                Февраль 2016

   Фото автора. Тампере, 2014 г.