Как не хватает мне порой

Ольга Медведева 6
   Как не хватает мне порой
   Любимой мамочки родной,
   Как не хватает мне тепла
   И ласки той,что мать дала.
   И только снится мне во сне,
   Как далеко,в небесной мгле,
   Там где-то мамочка живёт,
   И свет с небес её идёт.
   Она всё видит,примечает,
   От бед меня предупреждает,
   А мне бы внять её совет,
   Но сон ушёл-и мамы нет.
   Ах,если б я могла вернуть,
   И вновь пройти свой жизни путь,
   Заботой,лаской окружить,
   Чтоб мама могла долго жить.
   Обнять её,поцеловать,
   И много добрых слов сказать.
   Не уходить от разговоров,
   Не заводить ненужных споров,
   Поведать ей свои секреты,
   И выслушать её советы.
   Но осень годы всё считает
   И дальше нас разъединяет,
   И ничего она не знает,
   Как одиноко мне порой
   Без милой мамочки родной.
   Жаль,слишком поздно понимаем,
   Когда родителей теряем,
   Но ничего уж не вернуть,
   Да и не только в этом суть.
   У нас растут свои уж дети,
   И мы за них всегда в ответе.
   Но почему черствеют души,
   Ведь мы учили быть их лучше?
   Куда уходит доброта,
   А вместо сердца пустота,
   Пред Богом молимся,божимся,
   Всё лучшее отдать стремимся.
   А что взамен мы получаем?
   И боль души,и крик отчаяния.
   А может,век сейчас такой,
   И каждый занят сам собой?
   Родных и близких забывают,
   И в жизни их не вспоминают.
   И снова вижу продолженье сна,
   А вокруг меня сплошная темнота.
   И я кричу во сне:((Не умирай!
   Этот мир земной не покидай!
   Поговори немножечко со мной,
   Самый близкий человек родной.
   Словом не обижу я тебя,
   Матушка любимая моя)).
   Но слова мои глушила тишина.
   Значит,в этом есть моя вина.
   Не успела до тебя дотронуться рукой,
   И опять ушла ты в мир иной.
   Не услышу от тебя наказ,
   Не увижу твоих добрых глаз.
   Не успела я тебя обнять,
   Не смогла,как дочь,поцеловать.


    2013 год