Ворон

Арно Де Лойв
Чернеет ворон. Небо давит.
И он спускается к земле.
Своей молитвою пронзает
Всё, что живо ещё в тебе.

И в дрожь кидает, но во веки
Его язык не знаем мы,
Но понимаем, что опеки
Те ноты смертные полны.

Он предвещает только гибель
Или уже скорбит по нам.
Он слишком много в мире видел,
И здесь и в мрачном мире, там...

Он нас поймёт, судить не станет,
Он знает наш таков маршрут.
И душу криком громким ранит,
И взгляду боли даст приют.

Но не любим он нашим стадом.
Для нас он ангел бытия,
Что было раньше звездопадом
До той поры седого дня,

Теперь же символ отраженья,
Земной способности терять
В груди своей серцебиенье
И с ветром пагубным летать.

Чернеет ворон, машут крылья
И голос траурный звучит.
С собой в долину изобилья
Он дух затерянный умчит.

Любви он ждать уже не хочет,
Он призрак раненой души,
Что шла сквозь приторные ночи
В обитель вечной пустоты.

И вот теперь другие лица
Приняли облик чёрных птиц.
Мне их полёт бескрайний снится
В дремоте выжженых станиц.