Я когда-то мечтал стать драконом

Иллана Мор
Не тяни мне свои ладони, как в первый раз;
Не беги на рассвете за мной в городской тишине;
Вспоминай иногда наш последний безумный вальс,
Нашу снежную сказку о танцах в полночной луне.

Не пытайся увидеть свет из любимых глаз
(В них осталась лишь тень - пережиток убитых чувств).
Ты когда-то давно позабыл обо мне, о нас.
Оставляю тебе только этот смертельный груз.

Не ищи меня взглядом в толпе и не строй надежд.
Я когда-то мечтал стать драконом и жить вдали
От машин, городов, от вопросов и от невежд.
Я когда-то мечтал посмотреть, как плывут корабли.

Я исполнил мечту. Моё тело исчезло, но мне
Был дарован свободный полёт, городов огни.
Я исполнил наш танец при яркой полночной луне.
Я исполнил наш танец... Исполнил его один...